Views: 0 Author: Site Editor Publish Time: 2022-12-06 Origin: Site
При флотации вольфрамовой руды органические ингибиторы делятся на макромолекулярные органические ингибиторы и низкомолекулярные органические ингибиторы. В последние годы органические ингибиторы обладают хорошей селективностью по отношению к минералам из-за их разнообразной структуры и являются экологически безопасными. Предпочтительные органические ингибиторы характеризуются «фокусируют» и обладают особым ингибирующим действием на некоторые жильные породы, поэтому их иногда применяют отдельно от жидкого стекла.Здесь мы представим макромолекулярную флотацию, которая была использована в промышленном производстве органического ингибитора — карбоксиметилцеллюлозы.
Карбоксиметилцеллюлоза, также известная как КМЦ, получается после карбоксиметилирования целлюлозы.Карбоксиметилцеллюлоза представляет собой анионный эфир целлюлозы.Его внешний вид представляет собой белый или слегка желтоватый порошок хлопьевидных волокон или белый порошок.Без запаха, вкуса, нетоксичен, легко растворим в холоде или горячей воды, образуя прозрачный раствор с определенной вязкостью.
Водный раствор карбоксиметилцеллюлозы выполняет функции загущения, пленкообразования, связывания, удержания воды, защиты от коллоидов, эмульгирования и суспензии и т. д. и широко используется в таких отраслях, как нефтяная, пищевая, медицинская, текстильная и бумажная. умение в области селекции моя страна начала изучать ингибирующее действие карбоксиметилцеллюлозы в 1965 г. Исследование показало, что чем выше степень этерификации карбоксиметилцеллюлозы, тем лучше растворимость в воде, и она может производить более сильное ингибирование минералов способность, степень этерификации выше 0,45 может удовлетворить требования ингибитора флотации.
Карбоксиметилцеллюлоза уже много лет успешно применяется во флотационной промышленности.Ее используют в качестве ингибитора пироксена, роговой обманки, серпентина, хлорита, углистых сланцев и других минералов, содержащих кальций и магний.Практикой доказано, что карбоксильный анион в карбоксиметилцеллюлозе могут электростатически притягивать катионы на поверхности минеральной решетки, а гидроксильная группа в молекуле карбоксиметилцеллюлозы и воды образует водную пленку за счет водородных связей, играя, таким образом, тормозящую роль.